Посольство США обеспокоено требованием подавать е-декларации членам международных набсоветов госкомпаний

В Посольстве США подчеркнули, что такое требование отпугивает высококвалифицированных специалистов от работы в наблюдательных советах.

Посольство США в Украине выразило обеспокоенность относительно требований к членам международных наблюдательных советов государственных предприятий подавать декларации, но в тоже время поддержало решение о признании неконституционным предоставлении электронных деклараций активистами.

Об этом говорится в сообщении Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине в Twitter.

Читайте такжеПослы стран G7 прокомментировали признание неконституционным е-декларирования для активистов

«Хотя мы приветствуем постановление о признании неконституционными требований электронного декларирования для антикоррупционных активистов, мы все еще обеспокоены относительно требований к членам международных наблюдательных советов государственных предприятий подавать имущественные декларации, которые предназначены для государственных служащих», — сказано в сообщении.

В представительстве отметили, что такие требования отпугивают высококвалифицированных специалистов от работы в наблюдательных советах, не соответствуют ведущей международной практике и влияют на способность власти проводить реформу корпоративного управления.

Также в посольстве напомнили, что послы стран G7 («Большой семерки») положительно оценили данное решение КС.

Как сообщал УНИАН, 6 июня Конституционный суд Украины признал неконституционным положение законодательства о предоставлении электронных деклараций активистами, борющимися с коррупцией.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.