Порошенко заявил, что ни один из его друзей не имеет отношения к коррупции

Порошенко напомнил, что президент создает необходимые условия для справедливого судопроизводства, следственных органов, честного и непредвзятого расследования.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время публичных дебатов со своим оппонентом, кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Ни один из моих друзей не имеет и не будет иметь никакого отношения к коррупции. А как только будет какое-либо обоснованное подозрение, он перестанет быть моим другом, и виновный будет сидеть в тюрьме. Друг это или партнер — не важно. Это принципы демократического государства», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос Зеленского.

При этом Порошенко напомнил, что президент создает необходимые условия для справедливого судопроизводства, следственных органов, честного и непредвзятого расследования.

«И я делал и буду делать все, что от меня зависит», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также»Вова, зачем тебе это надо?»: Зеленский рассказал, как говорил с Порошенко о президентстве

Как сообщал УНИАН, 25 февраля проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, были завышены в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн. Олега Гладковского журналисты называют другом президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой».

29 марта журналисты программы «Схемы. Коррупция в деталях» обнародовали расследование, в котором утверждалось, что близкий соратник и бизнес-партнер президента Порошенко Игорь Кононенко причастен к хищениям средств в энергетике.

Как говорится в расследовании, журналистам удалось получить записи телефонных разговоров фигуранта дела экс-народного депутата Дмитрия Крючкова, следствие в отношении которого уже проводило несколько лет назад Национальное антикоррупционное бюро. Из расследования «Схем» не понятно, как аудиозаписи попали к журналистам. По их словам, на аутентичность их проверили эксперты в США. Экспертиза, по их словам, доказала высокую вероятность подлинности голосов.

Порошенко заявлял о своей непричастности к коррупционным схемам, в том числе в Оборонпроме и энергетике.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.