Порошенко: возобновление диалога с РФ возможно лишь после деоккупации Донбасса и Крыма

При этом Порошенко констатировал недопустимость присутствия российских наблюдателей на украинских выборах.

Об этом Порошенко сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Читайте такжеВ Европарламенте требуют от РФ освободить «пленников Кремля» и обеспечить свободный проход через Керченский пролив

«Только тогда, когда будет прекращена оккупация, когда будут выведены оккупационные войска с территорий Донбасса и Крыма, когда прекратится война, когда будут отпущены украинские политзаключенные, включая с украинскими моряками — мы вернемся к политическому диалогу с РФ», — заявил он.

При этом Порошенко констатировал недопустимость присутствия российских наблюдателей на украинских выборах: «Не может страна-оккупант направлять своих наблюдателей для того, чтобы оценивать, как проходят выборы в Украине. Это нонсенс. Когда кто-то пытался давить на нас — я занял открытую позицию и сказал, что мы не допустим российских наблюдателей».

Как сообщал УНИАН, Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин на переговорах «нормандской четверки» в Минске в феврале 2015 года угрожал убийством восьми тысяч украинских военных, которые держали оборону Дебальцево в случае их отказа сложить оружие и капитулировать.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.