Порошенко отметил недопустимость возврата Украины в лоно России

По его словам, за последние пять лет фактически завершен процесс декоммунизации в Украине и запрещена коммунистическая идеология.

Читайте такжеВ Украине сегодня чтят память жертв политических репрессий

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время церемонии памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

Порошенко в очередной раз подтвердил тезис о необратимости европейского курса Украины и отметил недопустимость возврата Украины в лоно Российской Федерации.

«На земле, где деревья растут из человеческой крови, не может быть и речи о политических заигрываниях с агрессором и наследником режима, который эту кровь проливал», — подчеркнул он.

По его словам, за последние пять лет фактически завершен процесс декоммунизации в Украине и запрещена коммунистическая идеология.

«Православная церковь в Украине получила от Вселенского патриарха Томос об автокефалии. Создана боеспособная украинская армия, которая надежно защищает нас от захватчиков в развязанной московским режимом войне. Достигнуты значительные успехи в сотрудничестве со странами — мировыми лидерами и международными институтами, проведен ряд реформ в направлении адаптации украинского законодательства к европейским стандартам», — добавил он.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.