Порошенко допросили по делу расстрелов на Майдане

Договоренность о допросе была принята накануне.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире телеканала ZIK.

По его словам, договоренность о допросе была достигнута накануне.

«Как мне сообщили, следователи уже допрашивают. Возможно, уже и закончили допрашивать президента», — сказал Горбатюк.

Он отметил, что следователи впервые допросили Порошенко еще в ноябре 2016 года, однако президент не подписал протокол, отметив, что имеет другую встречу и подпишет на следующий день.

«Если протокол не подписан, то мы не можем приобщить его к материалам уголовного дела. Несмотря на сотни напоминаний, к сожалению, с тех пор не было ни одной встречи. Каждый раз мы получали заверения, что протокол будет подписан. Три месяца назад я уже лично включился в этот процесс и писал пресс-секретарю Святославу Цеголко. Снова все говорят «да», — рассказал начальник управления специальных расследований ГПУ.

По его словам, обратиться к СМИ — это была крайняя мера, чтобы получить реакцию.

«Порошенко был вызван повесткой как для подписания протокола, так и у следователей возникли дополнительные вопросы для допроса в качестве свидетеля. Порошенко не явился, но это имело свой результат. Сразу через час после моего выступления кто-то из помощников связался со следователем и определились, что они договорятся о конкретной встрече в пятницу (10 мая)», — добавил Горбатюк.

Читайте такжеПорошенко, не явившись на допрос в ГПУ, поставил себя выше закона — Горбатюк

Около 23:00 Порошенко сообщил, что допрос таки состоялся, и что он надеется на справедливое наказание для виновных. 

Как сообщал УНИАН, в апреле Порошенко обвинил Горбатюка в неудовлетворительном расследовании дел Майдана.

7 мая Порошенко не пришел в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. По словам Горбатюка, о причинах неявки президента никто не сообщил, также не поступала просьба о возможности переноса допроса.

Он также заявил, что Порошенко, не явившись на допрос в ГПУ в качестве свидетеля по делам Майдана, поставил себя выше закона и продемонстрировал свое истинное отношение к соблюдению принципа верховенства права.

Горбатюк заявил, что следователи повторно будут вызывать Порошенко на допрос, и в случае повторной неявки будут обращаться в суд о взыскании с него штрафа.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.