Политолог назвал наиболее удачную кандидатуру на пост будущего премьера

Политолог не считает действующего президента Петра Порошенко достойным кандидатом на пост главы правительства.

Известный украинский политолог Виктор Небоженко озвучил мнение о наиболее удачной кандидатуре премьер-министра после инаугурации Владимира Зеленского.

Во время чата в Главреде он подчеркнул, что не считает действующего президента Петра Порошенко достойным кандидатом на пост главы правительства.

Читайте такжеЭксперт рассказал, кто заинтересован в досрочном роспуске Рады

«Я не думаю, что Порошенко сможет возглавить оппозицию или стать премьером.

Единственное, что Порошенко может – он может регулярно начать ходить, как на работу, к следователям на допросы по разным темам. Либо Порошенко поедет послом Украины в Россию – так он приблизится к своим старым друзьям: Путину и Медведчуку», — подчеркнул аналитик.

По словам Небоженко, не самой удачной кандидатурой на пост премьера в данной ситуации является и Владимир Гройсман, поскольку он политически связан с Порошенко. Эксперт полагает, что невозможно обвинять бывшего главу государства в коррупции и продолжать сотрудничество с его соратниками.

Политолог назвал наиболее удачной кандидатурой на пост премьер-министра лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко.

«Потому что, с одной стороны, у нее есть план переустройства страны «Новый курс Украины», с другой – она неплохо знает все группы в парламенте и сможет с ними договариваться, а с третьей – она уже не единожды была премьером, вот пусть за полгода покажет результат. Очень важно держать Украину хотя бы в коридоре сегодняшней хрупкой стабильности.  Никакие «темные лошадки» невозможны. В нашей ситуации человек, претендующий на пост премьера, должен хорошо знать работу Верховной Рады и каждого в парламенте. Где вы найдете такую «темную лошадку»…» – подытожил он.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.