Полиция открыла производство из-за видеоролика, в котором Зеленского сбивает грузовик

Производство открыто по статье 346 Уголовного кодекса Украины — угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Полиция открыла уголовное производство по факту распространения видеоролика, в котором кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского сбивает грузовик.

Как сообщает в Facebook Национальная полиция, по результатам мониторинга социальных сетей полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

«Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, — с целью его удаления», — сказано в сообщении.

Учитывая вышеизложенное, по данному факту Главным следственным управлением Нацполиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины — угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Читайте также»Зе энд»: у Порошенко опубликовали ролик, где фура сбивает Зеленского (видео)

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 апреля, в штабе Зеленского заявили, что их кандидату могут усилить охрану в связи с публикацией в Telegram-канале, который связывают со штабом другого кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко, видеоролика, где фура сбивает его оппонента.

Согласно сообщению, в 21.34 10 апреля в Telegram-канале под названием «Европейское будущее Украины», который штаб Зеленского связывает с Порошенко, было опубликовано видео, на котором фура сбивает Зеленского.

В «Зе! Команде» заявляют, что видеоролик смонтирован на основе последнего агитационного ролика Зеленского, который вышел утром 10 апреля.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.