Появилась возможность пользоваться Kyiv Smart Card через кошелек Apple

Вскоре такая функция станет доступной и для владельцев смартфонов на Android.

Отныне владельцы техники с операционной системой iOS имеют возможность добавить Kyiv Smart Card в Apple Wallet и оплачивать проезд с помощью своих гаджетов.

Об этом сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации.

Читайте такжеВ метро Харькова заработал Е-ticket

«В Департамент поступали обращения от пассажиров с просьбой создать соответствующий функционал. Мы реализовали такую возможность. Теперь, чтобы оплатить проезд, надо только выбрать в Apple Wallet добавленный QR-билет и поднести iPhone или Apple Watch к валидатору. С течением времени подобная возможность появится и у владельцев смартфонов на операционной системе Android», – отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Чтобы пользоваться Kyiv Smart Card через смартфон, необходимо:

• зайти в Личный кабинет киевлянина;

• купить QR-билет в разделе «Электронный билет»;

• выбрать опцию «Добавить в Apple Wallet».

• отсканировать камерой смартфона QR-код со ссылкой на скачивание файла с QR-билетом;

• подтвердить на смартфоне добавление QR-билете в Apple Wallet.

Как сообщал УНИАН, Kyiv Smart Card позволяет ее владельцам сэкономить на стоимости проезда в столичном общественном транспорте. Стандартная стоимость проезда — 8 гривень. Если пополнить карту на большую сумму, то действуют скидки. Скажем, пополнение на 325 гривень даст возможность снизить стоимость поездки до 6,5 гривень и таким образом получится 50 поездок. То есть экономия — 75 гривень.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.