Почему возникает грусть после секса: эксперты попытались ответить

Оказалось, что 40% мужчин хотя бы один раз были огорчены после секса.

Известно, что у женщин существует психическое явление, название которого «постсексуальная дисфория» или «посткоитальный блюз» или по-простому – «грусть после секса».

По данным исследования с 2015 года, 50% женщин хотя бы один раз испытывали чувство грусти, злости или обиды после секса, а также острый дефицит «объятий», рассказала «Здоровью 24» уролог Дарья Чернышева.

Читайте такжеНазваны самые распространенные ошибки мужчин и женщин в сексе

Причем это совершенно не зависело от того, как прошел половой акт, и какие отношения были между партнерами. Но до недавнего времени никто не знал, бывают ли мужчины грустными после секса.

И вот австралийцы закончили первое подобное исследование, которое проводилось одновременно во многих странах. Оказалось, что 40% мужчин тоже хотя бы один раз были огорчены после секса. Некоторые описывали это чувство как «грусть, тревогу, раздражение или даже желание поспорить/поссориться с партнером».

4% респондентов ответили, что подобные ощущения возникают у них после каждого полового акта. Оказалось, что чаще подобную грусть испытывают люди, которые находятся в постоянном эмоциональном напряжении и подверглись сексуальному насилию когда-либо.

Ученые не могут точно указать механизмы, которые лежат в основе этого феномена. Может быть, причина в снижении некоторых нейромедиаторов после полового контакта, в подсознательном ощущении, что «секс – это пошло и грязно» или в окончании интимности и духовной близости, которая была в половом акте.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.