По делу экс-беркутовцев назначили подготовительное заседание — суд

23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве экс-беркутовцы с применением насилия задержали 11 участников общественного движения «Автомайдан», которые в дальнейшем были привлечены к уголовной ответственности на основании поддельных документов и заведомо ложных показаний.

Назначено подготовительное заседание по делу 8 экс-беркутовцев, подозреваемых в превышении служебных полномочий при задержании активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Как сегодня сообщается на портале «Судебная власть», об этом говорится в постановлении судьи Деснянского районного суда города Киева Елены Журавской от 25 марта.

Читайте такжеВ СБУ уверены, что экс-беркутовца Горбика не было во время разгрома «вагнеровцев» в Сирии год назад

Обвинительный акт с приложениями к уголовному производству по обвинению граждан Святного, Зазимко, Страшко, Терлецкого, Шаповала, Шарлая А., Шарлая И. и Прокопенко поступил в Деснянский райсуд Киева 20 марта.

Подготовительное заседание назначено на 18 апреля на 11:00.

«Заместителя командира роты ПМОН «Беркут» при ГУ МВД Украины в городе Киеве и 7 подчиненных милиционеров спецподразделения обвиняют в том, что 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве, превышая предоставленную им власть, с применением насилия и причинением телесных повреждений незаконно задержали 11 участников общественного движения «Автомайдан», которые в дальнейшем на основании поддельных документов и заведомо ложных показаний привлечены к уголовной ответственности за якобы участие в массовых беспорядках», — говорится в сообщении.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.