Отсутствие наблюдателей из РФ на выборах в Украине не влияет на легитимность мониторинга — ОБСЕ

В ОБСЕ выразили сожаление, что конфликт привел к отказу Украины предоставить аккредитацию российским наблюдателям.

Специальный координатор краткосрочных наблюдателей миссии ОБСЕ Илькка Канерва убежден, что отсутствие российских наблюдателей на выборах в Украине не влияет на легитимность мониторинга.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Канерва сказал на пресс-конференции в Киеве, давая предварительную оценку о проведенных выборах президента в Украине, в соответствии с наблюдением Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) и Европейского Парламента (ЕП).

Читайте такжеПоловина внутренних переселенцев не знала, что имеет право голоса на выборах президента — миссия CANADEM

«Исключение противоречит одному из наших Копенгагенских обязательств, согласно которому страны-участницы ОБСЕ приглашают друг друга для наблюдения за национальными выборами. Вызывает сожаление тот факт, что конфликт привел к ситуации, когда страна вынуждена приостановить воплощение обязательства ОБСЕ в отношении другой страны», — заявил Канерва.

«Отсутствие наблюдателей из одной страны не может иметь какого-либо влияния на легитимность нашего наблюдения», — подчеркнул он и отметил, что надо учитывать необычно огромное количество международных наблюдателей, около тысячи, участвовавших в мониторинге за выборами в Украине.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.