ОБСЕ признала выборы президента Украины конкурентными и свободными (видео)

В ОБСЕ отметили большой выбор кандидатов и высокую явку избирателей.

Специальный координатор краткосрочных наблюдателей миссии ОБСЕ Илькка Канерва заявляет, что первый тур выборов в Украине был конкурентным, а процесс голосования избирателями оценен положительно в целом.

Читайте такжеПоловина внутренних переселенцев не знала, что имеет право голоса на выборах президента — миссия CANADEM

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Канерва сказал на пресс-конференции в Киеве, представляя предварительную оценку относительно проведенных выборов президента в Украине, в соответствии с наблюдением Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) и Европейского Парламента (ЕП).

«Эти президентские выборы в Украине были конкурентными. Избиратели имели широкий выбор (среди кандидатов — УНИАН), и явка избирателей была высокой», — отметил Канерва.

«День голосования был оценен положительно в целом», — подчеркнул он и добавил, что ситуация свидетельствует о том, что будет проведен второй тур.

Как сообщал УНИАН, по результатам обработки 80% протоколов участковых избирательных комиссий по итогам голосования на выборах президента Украины лидирует шоумен Зеленский, которого поддержали 30,40% избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 16,03% избирателей, за лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 13,24%.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.