«Никто территорией и суверенитетом торговать не собирается»: Зеленский заявил о новых решениях и предложениях по Донбассу

Глава государства обозначил свою позицию по поводу переговорного процесса, который проходит в Минске с целью урегулирования ситуации на Донбассе.

У Украины есть конкретные предложения и новые решения по переговорам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, но никто не собирается торговать территориями и суверенитетом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с бывшим главой государства Леонидом Кучмой, который снова будет представителем Украины в ТКГ.

Читайте такжеНа следующей неделе Зеленский должен представит новую команду переговорщиков от Украины в Минске — Климкин

«У нас есть действительно очень конкретные предложения, новые решения, но никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается», — подчеркнул Зеленский.

Как сообщал УНИАН, Леонид Кучма возглавлял украинскую делегацию на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске с 2 февраля 2015 года. 2 октября 2018 года он заявил, что из-за «критического возраста» оставляет эту «волонтерскую» работу.

С 22 ноября Кучму на этом посту сменил бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.