New York Times: Крыму приходится праздновать милитаризированное 8 марта под оккупацией России

Российские оккупанты даже до международного дня прав женщин приплели своих «зеленых человечков».

Так называемые «активисты» в масках и военной форме ходили по улицам оккупированного Симферополя, вручая цветы прохожим женщинам в знак Международного женского дня и годовщины российской незаконной аннексии украинского Крыма.

Как пишет New York Times, такую акцию поддерживает один из местных самозванных «депутатов». Активисты объяснили, что оделись как «вежливые люди». Этот термин Россия придумала в 2014 году, называя так своих солдат в военной форме без опознавательных знаков, которые вторглись на украинский полуостров. Сначала Кремль отрицал присутствие своей армии в Крыму. А потом резко изменил позицию и признал это. Западные страны и Украина осудили незаконную аннексию. Российских солдат под прикрытием они называют «зелеными человечками».

Читайте такжеПерила держатся на скотче: сеть шокировало фото из «процветающего» Крыма

Издание напоминает, что оккупация украинского Крыма получила широкую поддержку населения в России, что пошло на пользу и популярности Владимира Путина. Но Запад ввел экономические санкции против Москвы за ее поступок.

На 8 марта мужчины в военной форме и балаклавах, которые изображали из себя российских военных, объяснили, что они раздают красные тюльпаны женщинам, чтобы напомнить им о роли российской армии в оккупации Крыма.

«В 2014 году женщины были рады «вежливым людям», потому что они чувствовали себя защищенными», — сказал изданию один из мужчин.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.