«Неработающую Раду необходимо распускать»: у Зеленского рассказали о «моделях работы» с парламентом

По словам Данилюка, Зеленский настроен на другую модель взаимодействия с парламентом: вносить законопроекты и настаивать на их принятии.

Команде победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского нужно, чтобы Верховная Рада «принимала важные решения», а неработающий парламент необходимо распустить. 

Читайте такжеУ Зеленского собираются пересмотреть «одиозные» назначения Порошенко

Об этом в интервью «Лига.net» заявил советник Зеленского, экс-министр финансов Владимир Данилюк. 

«Нужно идти в Верховную Раду с кадровыми назначениями и приоритетными законопроектами, вносить и настаивать — голосуйте! Президент Зеленский собирается так действовать. Не голосуете? И дальше… надо сделать так, чтобы отказ депутата поддержать хорошую инициативу имел для него высокую политическую цену. Пусть объясняет своим избирателям, почему он против антикоррупционных законов и обновления кадров», — отметил Данилюк.

По словам Данилюка, есть несколько моделей работы президента и Рады. 

«Первый — путь договорняков. Это то, что Рада ожидает, что мы придем договариваться-торговаться. … Я уверен в другом подходе. У Зеленского есть … поддержка и доверие 73% избирателей, и это единственное, на что он должен опираться в работе с Радой», — отметил советник Зеленского. 

«Нам нужно чтобы принимались важные решения. Зачем распускать работающую Раду? А неработающую — просто необходимо», — добавил он. 

По  мнению Данилюка, в случае отказа ВР работать с президентом «можно сделать так, чтобы их низкое доверие конвертировалось в проигрыш на следующих выборах, и заручится поддержкой гражданского общества, которое научилось давить на власть». 

Как сообщал УНИАН, также Данилюк назвал приоритеты первых 100 дней работы президента Зеленского.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.