«Не просит, а требует»: политолог прокомментировал заявление Зеленского об инаугурации

Эксперт полагает, что новый президент избрал рискованный сценарий.

Политолог Владимир Фесенко высказал мнение, что заявление новоизбранного президента Владимира Зеленского является не просто констатацией, а жестким требованием к парламенту.

«Он не просит, а требует. Это тактика жесткого давления на парламент. И если депутаты не проголосуют за инаугурацию 19-го, то роспуск парламента будет сразу же после обретения полномочий новым Президентом. И неважно, когда это будет – 28 мая или 1 июня. И неважно на каком боку у депутатов «тюбетейка», что там говорит «буква Конституции», — написал он в Facebook.

По словам Фесенко, новый президент решился на весьма рискованный сценарий относительно роспуска Рады, однако вся его команда в будущем намерена не единожды рисковать.

Читайте такжеСаботаж: политолог рассказал, как Порошенко будет мешать Зеленскому работать

«Это конечно очень рискованный сценарий для нового Президента. Но Зе со своими хлопцами, похоже, ребята рисковые. Чья возьмет – увидим на следующей неделе, наверное, во вторник», — подытожил политолог.

Напомним, Зеленский записал видеообращение к депутатам. Он потребовал от парламентариев назначить дату инаугурации нового главы государства, которая затягивается.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.