Названо имя пресс-секретаря Зеленского (фото)

Несколько дней назад в сети появилась информация, что конкурс на должность выиграла журналистка.

Читайте такжеЗеленский уволил Кононенко с должности замглавы СБУ

Об этом сначала сообщила «Украинская правда», ссылаясь на источники в Администрации президента. Позже эту информацию подтвердили в «Команде Зеленского» в Facebook.

В конкурсе приняли участие около 4 тысяч человек. В финал вышли трое, с кем лично общались Зеленский и члены команды из АП. Претендентам устроили импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами на украинском и английском языках. Оценивались понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувства юмора и скорость реакции.

Сама Мендель сначала не подтвердила и не опровергла эту информацию, и предложила подождать официальных результатов, сообщает theБабель.

Юлии Мендель 32 года. Она родилась в Херсоне, училась журналистике в Киеве. В разное время работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо» и «Интере». Несколько лет журналистка сотрудничает с The New York Times. Писала для украинского Forbes и американского Politico.

В 2016-м Мендель стала героиней новостей о сексуальных домогательствах. На своей странице в Facebook она написала о неприличных комментариях в ее адрес от незнакомого мужчины. Этот пост собрал сотни комментариев и вызвал бурную дискуссию о том, стоит ли о таких случаях говорить публично.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 3 июня, в 13:00 проведет брифинг на крыльце Администрации президента в Киеве.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.