Народный артист Украины Жванецкий объяснил, почему принял орден от Путина

Жванецкий подчеркнул, что поступил так же, как и его отец, который в свое время принял орден Трудового Красного Знамени.

Народный артист Украины и РФ, сатирик Михаил Жванецкий объяснил, почему принял орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, которым его наградил президент России Владимир Путин.

Соответствующее письмо с объяснениями он написал изданию «Гордон».

Читайте такжеАктивисты хотят сорвать в Украине концерты артиста, награжденного Путиным орденом

«Я всю жизнь пишу только об Одессе. Это мои рассказы по всему миру. Одесса — это жемчужина Украины. И все, что мне присуще: язык, юмор, характер, афоризмы, все мои вопли, вскрики, все, что я создаю и издаю, — из жизни Одессы. С этим выступаю по всему миру… И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял», — сказал он.

Жванецкий подчеркнул, что поступил так же, как и его отец, который в свое время принял орден Трудового Красного Знамени.

«Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна», — подытожил артист.

Как сообщал УНИАН, президент России Владимир Путин вручил орден за вклад в развитие культуры писателю и исполнителю собственных произведений Михаилу Жванецкому.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.