Налоговая будет публично сообщать обо всех проверках бизнеса

По словам руководителя Государственной налоговой службы Верланова, самым большим отпугивающим фактором для бизнеса от инвестирования в нашу страну является «неустойчивая и непредсказуемая среда администрирования налогов».

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) будет публично сообщать обо всех предстоящих проверках предприятий на предмет соблюдения налогового законодательства.

Читайте такжеВ Украине приостановили регистрацию налоговой службы

Об этом сообщил новоназначенный руководитель ГНС Сергей Верланов в ходе заседания правительства.

«Внедрение риск-ориентированных подходов и открытость общей практики проверок. Мы уже в ближайшее время начнем обобщать практику налоговых органов относительно проверок тех или иных налогов, делать их публичными, для того чтобы бизнес знал, что считается законным, а что нет, что будет подпадать под внимание аудиторов, и таким образом мог планировать свою деятельность», — сообщил Верланов.

По его словам, самым большим отпугивающим фактором для бизнеса от инвестирования в нашу страну является «неустойчивая и непредсказуемая среда администрирования налогов».

Верланов также сообщил о необходимости провести демилитаризацию службы путем выведения налоговой милиции из её состава.

Справка УНИАН. В декабре 2018 года Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

Согласно Меморандуму по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, процесс реорганизации ГФС планировалось завершить к концу апреля текущего года.

Однако 17 апреля Окружной административный суд Киева по иску народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Андрея Антонищака приостановил конкурс по отбору руководителя таможенной службы и запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы проводить данный конкурс.

До этого конкурсная комиссия успела завершить один из этапов конкурса, отобрав кандидатов на пост руководителей таможенной и налоговой служб, претендентами на пост последней, в частности, стали заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, исполнительный директор «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко и заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Поскольку конкурс по отбору главы таможенной службы заблокирован через суд, комиссия провела финальный отбор кандидатов на пост главы налоговой, в ходе которого победу одержал Верланов, кандидатуру которого комиссия рекомендовала правительству утвердить в данной должности.

8 мая Кабинет министров назначил Верланова главой Государственной налоговой службы.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.