«Нафтогаз» снижает цены на газ для промпотребителей

Максимальные цены для промпотребителей с 1 июня будут снижены на 7,6%.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с 1 июня снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 7,9% по сравнению с маем – до 6963,6 грн с 7558 грн за тыс. кубометров, говорится в сообщении компании.

Читайте такжеЦена на газ для украинцев будет разной: где будут платить больше всего (инфографика)

Согласно сообщению, при этом максимальные цены для промпотребителей с 1 июня будут снижены на 7,6% — до 7707,6 грн с 8337 грн за тыс. кубометров газа.

Как отметили в компании, ценовые предложения «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Если покупатель не имеет задолженности перед «Нафтогазом» или будет приобретать не менее 50 тысяч кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена.

Все цены указаны с учетом НДС.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров и «Нафтогаз» согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8,247 тыс. грн за тыс. куб. м с 8,55 тыс грн.

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.