«Нафтогаз» хочет закупить программного обеспечения на 24 миллиона

Группа «Нафтогаз» с целью повышения эффективности операционной деятельности внедряет проект централизации ІТ систем и служб и построения единого сервисного IT центра.

Компания «Нафтогаз Цифровые Технологии», входящая в состав НАК «Нафтогаз Украины» объявила тендер на закупку лицензий и поддержку программного обеспечения на сумму 24,2 миллиона гривень для внедрения на предприятии, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Читайте такжеФамилия главы «Нафтогаза» не имеет значения – Гройсман

«В настоящее время «Нафтогаз Цифровые Технологии», ответственная за реализацию проекта, объявила открытые торги на приобретение 885 дополнительных лицензий на использование систем SAP ERP и услуг по поддержке программного обеспечения, необходимых для «Укргазвыдобування», — сказано в сообщении.

Сообщается, что два предприятия группы «Нафтогаз» — «Укргазвыдобування» и «Укртранснафта» — начали использование систем SAP ERP в конце 2018 года.

Как передает пресс-служба, по словам директора по информационным технологиям «Нафтогаза» Марины Квашниной, компания расширяет использование систем SAP как функционально — внедряя новые модули, так и географически, покрывая все большее количество пользователей операционных подразделений. Этим обусловлена необходимость в дополнительном лицензионном программном обеспечении.

«Группа «Нафтогаз» с целью повышения эффективности операционной деятельности внедряет проект централизации ІТ систем и служб, построения единого сервисного центра IT с использованием систем SAP ERP, основанных на новейшей платформе SAP HANA», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ожидаемая стоимость закупки – 24,2 миллиона гривень, а срок оказания услуг — до 31 октября 2019 года.

Как сообщал УНИАН, компания «Укргазвыдобування» в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличила добычу природного газа на 1,6% — до 15,496 миллиарда кубометров.

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%. 100% акций компании принадлежат государственному холдингу «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.