На «сэкономленные» на квартирах для военных деньги экс-глава Нацгвардии купил жилье и авто своей дочери — журналист

Квартиру дочь Аллерова, по словам журналиста, получила от того же застройщика, который должен был строить квартиры для Нацгвардии.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик договорились, что на территории бывшей воинской части в самом центре Киева, на Печерске, возведут жилой комплекс. В нем Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 парковочных мест. Однако в 2016-2017 годах был заключен дополнительный договор, по которому Нацгвардия отказалась от недвижимости в центре столицы в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро «Бориспольская»). Разница в стоимости квартир, по оценке экспертов, составила более 80 миллионов гривень.

Читайте такжеНАБУ проводит обыски в Нацгвардии

При этом, как подметил журналист проекта «Марлин», в это время у дочки Аллерова появилось жилье и автомобиль.

«Кто из Киева, тот понимает, как Национальная гвардия сама себя кинула на деньги. А точнее своих офицеров. Но, если офицеры потеряли, то дочь Аллерова приобрела… приобрела квартиру 76 кв м в престижном районе столицы от застройщика как раз Нацгвардии. И новый Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска. Сразу, после того как папенька сдал интересы Нацгвардии», — отметил журналист Глеб Каневский.

Как сообщал УНИАН, 7 мая 2019 года президент Петр Порошенко уволил Аллерова с должности командующего Национальной гвардией Украины. Генерал-полковник Аллеров был командующим Нацгвардии с 30 декабря 2015 года.

Сегодня детективы НАБУ задержали Аллерова и еще двух соучастников — гендиректора компании-застройщика и оценщика.

Как сообщили УНИАН в САП, завтра в Соломенский райсуд Киева направят ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.