На Реву подали в суд из-за его высказываний в адрес жителей ОРДЛО

Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства.

Окружной административный суд города Киева получил два иска к министру социальной политики Украины Андрею Реве по поводу его высказываний, которые якобы дискриминируют и унижают человеческое достоинство жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева.

Как отмечается, речь идет об интервью Ревы ВВС 26 апреля 2019 года.

По мнению истцов, министр допустил высказывания, которые «дискриминируют и унижают человеческое достоинство граждан Украины — жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку».

Среди требований иска — признать действия министра противоправными и обязать его воздерживаться от подобных высказываний.

Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производств по делам.

Читайте такжеУкраинцев, получивших незаконные паспорта РФ, могут лишить социальных выплат и пенсий

26 апреля журналистка Ольга Мальченко опубликовала в своем Facebook сюжет для BBC, в котором Рева комментирует ситуацию с выплатой пенсий на оккупированных территориях.

«Все, кто был проукраинский, – все выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии, там и тут, пусть потерпит. Мне не жалко никого, абсолютно, честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров, которые убиты там за этих мразей», – сказал министр.

28 апреля Рева заявил, что его слова вырвали из контекста.

«Из всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающим на оккупированной территории», – написал он.

Министр также высказал свое мнение относительно необходимости выплачивать пенсии тем жителям ОРДЛО, которые воюют на стороне оккупационных войск.

«Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля. Но я ни в коем случае не считаю тех украинских граждан, кто сознательно не помогает оккупантам и которые просто стали их заложниками, виновными в сложившейся ситуации», – добавил Рева.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.