На Житомирщине мужчина забаррикадировался в чужой квартире и угрожал взрывом (видео)

Вопрос вменяемости мужчины будет решать соответствующая судебно-психиатрическая экспертиза.

В Житомирской области полиция расследует дело в отношении мужчины, который забаррикадировался в квартире соседки и угрожал взорвать многоквартирный дом.

Читайте такжеВ Житомире суд не смягчил меру пресечения подозреваемому в госизмене блогеру Муравицкому

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области.

Как говорится в сообщении, вечером 12 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в пгт Радомышль мужчина забаррикадировался в соседской квартире и угрожает взорвать ее, напустив газа.

На место происшествия прибыли местные полицейские и спецподразделения Главного управления Нацполиции и Управления патрульной полиции, а также спецслужбы.

65-летняя женщина, владелица дома, сообщила, что ее сосед по квартире напротив ворвался к ней и начал вести себя агрессивно. Мужчина открыл конфорки на газовой плите и заявил о намерении взорвать дом. Испугавшись его намерений, пенсионерка сбежала из собственного дома.

Читайте такжеВ Житомирской области при сжигании сухой травы погибло двое пенсионеров

Как выяснили полицейские на месте происшествия, квартира находится на втором этаже 16-квартирного дома. Из квартир были немедленно эвакуированы все жители, а само помещение работники спецслужб отключили от энерго- и газоснабжения.

Полицейские начали переговоры с 39-летним мужчиной, которые продолжались в течение нескольких часов, за выполнение которых никаких логических требований он не высказал. Зато успел за это время выбросить с балкона часть вещей. Все слова и действия мужчины свидетельствовали о неадекватности состояния.

Следовательно, правоохранители с помощью спецсредств зашли в квартиру. Во время общения с соседями они узнали, что мужчина ранее уже имел психические расстройства и время от времени проходил курсы лечения. Поэтому после задержания его в сопровождении полицейских доставили в медицинское учреждение.

По данному факту полицейские начали уголовное производство. Предварительная правовая квалификация происшествия — ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до 5-летнего заключения.

Вопрос вменяемости мужчины будет решать соответствующая судебно-психиатрическая экспертиза.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.