На границе двое россиян попросили политического убежища в Украине (видео)

Двух нарушителей границы, которые направлялись в Украину вне пунктов пропуска, задержали пограничники Сумского отряда.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Как отмечается, пограничный наряд во время патрулирования государственной границы остановил их как только они пересекли границу. Задержанные сразу сообщили, что они являются супругами и, минуя российские пункты пропуска, бегут из России из-за их преследования в РФ с целью получения политического убежища в Украине.

«В ходе беседы мужчина рассказал, что более 10 лет занимался прибыльным бизнесом, а именно — продажей автомобилей, из-за чего подвергался постоянному давлению и принуждению платить дань от начальника одного из РУВД города Москвы. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных препятствий от представителей власти», — говорится в сообщении.

Читайте такжеДвое российских полицейских из-за угрозы жизни попросили политического убежища в Украине (видео)

Также, в ведомстве добавили, что, по словам россиянина, он создал свою интернет-страницу, на которой в основном выражал недовольство действующей властью РФ, негативно высказывался об аннексии Крыма и действиях РФ на международной арене и рекламировал других российских оппозиционных блогеров.

«Из-за его открытого недовольства действиями России, которые она проводит на территории Украины, принятием в РФ законов о фейках, запретом критики власти и комментирования трагедии Боинга MH-15 с 2014 года в адрес мужчины и членов его семьи стали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы. В связи с этим они приняли решение вместе с женой незаконным способом попасть на территорию Украины и попросить политического убежища», — отметили в ведомстве.

Правоохранители проводят дальнейшие проверочные мероприятия.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.