Минфин создал комиссию по корпоратизации «Укрэнерго»

Корпоратизация «Укрэнерго» позволит эффективно имплементировать законодательство о рынке электроэнергии.

Министерство финансов Украины создало комиссию по реорганизации госпредприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» в частное акционерное общество.

Читайте такжеМинфин возобновил корпоратизацию «Укрэнерго» – глава компании

Как сообщает пресс-служба министерства, комиссию возглавил замглавы Минфина Василий Шкураков, а в её состав входят двенадцать представителей Минфина, «Укрэнерго», Минэкономразвития, Фонда госимущества.

В Минфине отметили, что на своем первом заседании комиссия разработала план преобразования компании, который предусматривает проведение инвентаризации активов и обязательств «Укрэнерго», утверждение устава и наблюдательного совета реорганизованного акционерного общества.

«Корпоратизация «Укрэнерго» позволит эффективно имплементировать законодательство о рынке электроэнергии, а также отделить контроль за производством электроэнергии и ее передачей. Это является одним из условий получения кредитных средств в рамках Меморандума о взаимопонимании с ЕС», — сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля государственная компания «Укрэнерго», оператор Объединенной энергосистемы страны, перешла под управление Министерства финансов Украины.

Справка УНИАН. Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. «Укрэнерго» является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.