«Майдан 3.0» и «спецназ США»: пограничников засыпали провокационными СМС перед выборами

В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев «американского спецназа», что вопрос «Майдана 3.0» уже решен и не имеет смысла служить так как «за вас все уже порешали».

В последние дни многие пограничники получают от неустановленных лиц фейковые смс-сообщения провокационного содержания о якобы прибытии в Киев «американского спецназа».

Об этом помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил в Facebook.

«В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев» американского спецназа «, что вопрос «Майдана 3.0» уже решен и нет смысла служить, потому что «за вас все уже порешали». Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что ни один американский, или любой другой спецназ в Украину не прибывал. Пограничники находятся на своих рабочих местах и позициях и добросовестно и спокойно выполняют возложенные на них народом Украины обязанности», — написал он.

Читайте такжеПолиция нашла женщину, которая присылала Зеленскому сообщения с угрозами

Слободян отмечает, что не стоит поддаваться провокациям и панике. «А в случае, если подобные смс приходят и вам на телефон — сообщайте в компетентные правоохранительные органы. Думаю, источники этих «сообщений» будут установлены достаточно быстро», — добавил он.

Помощник председателя ГПСУ считает, что все это связано с попытками с помощью манипулятивных технологий влиять на ход избирательного процесса. «Очень часто в таких действиях усматриваются интересы третьей стороны. Цель последних только одна — дестабилизировать ситуацию в стране и дезориентировать отдельные социальные группы и общество в целом», — отмечает он.

Также Слободян обнародовал фотокопию фейкового сообщения.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.