Луценко назвал «проблемой» юнцов, которые маршируют с факелами в камуфляже и порой «позволяют себе язык вражды»

Генпрокурор отметил, что очень хорошо относится к правым партиям Украины, но отметил «проблему» с ультраправыми националистическими организациями парамилитарного характера.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечает, что юнцы, которые «не нюхали пороха, но надели камуфляж и маршируют с факелами, порой позволяя себе язык вражды, являются проблемой».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Киевского еврейского форума.

Читайте такжеАстролог рассказал об опасностях даты инаугурации Зеленского

«У нас есть проблемы. Проблемы те же, что и во всей Европе, — рост ультраправых националистических организаций парамилитарного характера», — сказал Луценко.

Он отметил, что очень хорошо относится к правым партиям Украины, потому что они были «необходимой прививкой для возрождения государства и остаются на страже этого государства».

«Но юнцы, очень молодые люди, которые не нюхали пороха, но надели камуфляж и маршируют с факелами, порой позволяя себе язык вражды, являются проблемой. И этот вызов знает Министерство внутренних дел. И этот вызов знает Верховная Рада Украины, и этот вызов знает общественность Украины», — сказал генпрокурор.

Так, считает Луценко, следующей задачей власти и гражданского общества является просвещение, контакты, образовательные программы, в том числе, с этой категорией граждан.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.