Ливерпуль призвал найти и наказать фанатов Челси, оскорблявших Салаха (видео)

«Красные» выступили с официальным заявлением.

Футбольный клуб «Ливерпуль» выступил с заявлением относительно инцидента с участием болельщиков «Челси», которые нападающего «Красных» Мохаммеда Салаха. 

В интернете появилось видео, как шесть фанатов «Челси» скандируют «Салах — террорист» в одном из баров Праги.

Chelsea fans singing «Salah is a bomber» disgraceful pic.twitter.com/SlAFVwQqop

— Football Fights (@footbalIfights) April 11, 2019

«Клуб обеспокоен появившимся в сети видео. Уже не в первый раз в этом сезоне мы сталкиваемся на стадионах с омерзительными оскорблениями на почве дискриминации, это происходит как в Англии, так и в Европе, и во всём мире. Нужно называть вещи своими именами – такое поведение является истинным фанатизмом.

Читайте такжеОт штрафов до исключения из соревнований: в УЕФА хотят ужесточить наказания за расизм

«Ливерпуль» надеется на действия властей. Необходимо провести расследование, вычислить и привести к ответственности всех, кто совершил это преступление. В футболе и в обществе нет места таким вещам. Клуб уже начал совместную работу с полицией, чтобы определить личности людей на видео. За такое поведение нужно нести ответ», – говорится в заявлении «Ливерпуля» на официальном сайте клуба.

«Челси» также осудил поведение своих болельщиков. В лондонском клубе заявили, что идентифицировали трех человек на видео и не дали им посетить матч со «Славией», не пропустив на трибуну. Личности еще трех людей не были установлены.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.