Ливерпуль громит Баварию на ее поле, Барселона прошла Лион в плей-офф ЛЧ

Определились все четвертьфиналисты главного еврокубкового турнира.

В Мюнхене и Барселоне завершились два противостояния в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Определились два последних четвертьфиналиста турнира.

В парах «Ливерпуль» — «Бавария» и «Барселона» — «Лион» первые матчи не принесли голов — две ничьи 0:0. Ответные поединки расставили все по своим местам, зафиксировав преимущество соответственно «Ливерпуля» и «Барселоны». Об этом сообщает сайт УЕФА. 

«Ливерпуль» чувствовал себя хозяином положения во встрече с немецким грандом. На 26-й минуте Мане открыл счет. На 39-й баварцы сравняли благодаря ошибке Матипа, который отличился автоголом. Но счет 1:1 был на руку «Ливерпулю», который проходил дальше за счет гола на выезде. А после перерыва подопечные Юргена Клоппа и вовсе сняли все вопросы — ван Дейк забил второй гол в ворота Нойера, а затем Мане сделал дубль. Таким образом, финалист прошлого турнира Лиги чемпионов «Ливерпуль» проходит в четвертьфинал. 

Компанию ему там составит «Барселона», которая уверенно обыграла дома «Лион», забив в ворота французской команды 5 голов. Дубль на счету Лионеля Месси, по голу у победителей забили Коутиньо, Пике и Дембеле. 

Таким образом, определились все участники 1/4 финала ЛЧ. Это — «Аякс», «Тоттенхэм», «Порту», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Манчестер Сити», «Барселона» и «Ливерпуль».  

Лига чемпионов. 1/8 финала. Вторые матчи

«Бавария» — «Ливерпуль» — 1:3 (первый матч — 0:0)

«Барселона» — «Лион» — 5:1 (первый матч — 0:0)

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.