Кучма объяснил, почему возвращается в Трехстороннюю контактную группу

Экс-президент заверил, что будет работать ради решения тех проблем, которые существуют в Украине.

Бывший президент Украины Леонид Кучма объяснил, почему возвращается в Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также»Никто территорией и суверенитетом торговать не собирается»: Зеленский заявил о новых решениях и предложениях по Донбассу

Как передает корреспондент УНИАН, на совместном с президентом Владимиром Зеленским брифинге Кучма сказал: «Я в это время не мог не согласиться с таким предложением, потому что, действительно, страна переживает не самые легкие времена в своей истории… Тем более, я всегда привык в своей жизни принимать решения, выполнять их и отвечать. Вот сегодняшняя встреча у президента страны показывает, что у меня есть такая возможность и в той группе, которая сегодня создана, в «нормандском формате» сделать свой вклад».

По словам Кучмы, он будет работать ради решения тех проблем, которые сегодня существуют в Украине.

Как сообщает пресс-служба президента, Зеленский встретился с членами украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и представил им их руководителя Кучму.

Участники встречи обсудили перспективы активизации переговорного процесса и необходимые шаги для этого.

«Мы обменялись мнениями, что в первую очередь надо делать. Проблема безопасности — один из главных вопросов», — сказал Кучма. По его словам, уже есть предложения, которые могут помочь активизировать Минский процесс.

Как сообщал УНИАН, Кучма был назначен официальным представителем Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе 2 февраля 2015 года. 2 октября 2018 года он прекратил участие в работе этой группы.

Сегодня, 3 июня, Зеленский сообщил, что 5 июня в Минске состоится заседание ТКГ с участием Кучмы.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.