«Крым – это Украина»: США отреагировали на вчерашние решения «суда» оккупантов по Бекирову и Давыденко

Американские дипломаты призывают Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных.

В Посольстве Соединенных Штатов Америки заявляют, что обеспокоены осуждением в оккупированном Россией Крыму украинца Константина Давыденко и продлением ареста тяжелобольному крымскотатарскому политзаключенному Эдему Бекирову.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Twitter.

Читайте такжеЛитва передала Меджлису резолюцию о признании геноцидом депортации крымских татар в 1944 году

«Мы глубоко обеспокоены вчерашними судебными решениями в Крыму о продлении ареста Эдема Бекирова и осуждении Константина Давыденко к 10-ти с половиной годам заключения. Россия должна немедленно освободить всех украинских политических заключенных. Крым — это Украина», — подчеркнули в посольстве.

Как сообщал УНИАН, 11 февраля 2018 года в оккупированном Симферополе ФСБ РФ задержала гражданина Украины Константина Давыденко за то, что он якобы передавал украинским спецслужбам сведения, представляющие государственную тайну.

6 июня 2019 года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил Давыденко к 10,5 года колонии строгого режима по обвинению в шпионаже.

Бекирова российские силовики задержали на админгранице с оккупированным Крымом 12 декабря 2018 года. Его обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 кг тротила и 190 боевых патронов. У Бекирова ампутирована нога, он болен сахарным диабетом, перенес инфаркт и операцию на сердце. Дочь активиста неоднократно заявляла об ухудшении состояния его здоровья.

6 июня 2019 года подконтрольный Кремлю так называемый «Киевский райсуд Симферополя» продлил Бекирову арест до 12 августа.

Адвокат Ислям Велиляев заявил, что тяжелобольной Бекиров может не выдержать еще два месяца ареста.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.