Колонию в Одессе решили законсервировать после беспорядков

На решение о консервации колонии также повлиял тот факт, что после бунта учреждение нуждается в капитальном ремонте и восстановлении ряда зданий.

© УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН © УНИАН

Исправительную колонию № 51 в Одессе, где произошел бунт среди заключенных, решили законсервировать.

Читайте такжеВ одесской колонии после бунта ввели режим особых условий

Об этом сообщили в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

«Членами комиссии единогласно принято решение оптимизировать деятельность государственного учреждения Южная исправительная колония (№ 51) путем консервации», — говорится в сообщении.

По официальным данным, в учреждении находятся 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения.

На решение о консервации колонии также повлиял тот факт, что после бунта учреждение нуждается в капитальном ремонте и восстановлении ряда зданий.

В частности, пожаром уничтожены межзонный КПП, помещения дежурной части и административного здания в охраняемой зоне, помещения оперативного отдела, отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, отдела надзора и безопасности. Банно-прачечный комбинат, магазин, помещение участка усиленного контроля находятся в непригодном состоянии.

Как сообщал УНИАН, 27 мая среди заключенных исправительной колонии № 51 в Одессе вспыхнул бунт. По официальным данным, это произошло во время «планового обыска».

Во время переговоров полиции удалось освободить шестерых заложников. В результате происшествия пострадали 13 работников колонии.

Во время бунта в колонии произошел пожар. Огонь полностью уничтожил одно из помещений.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту служебной халатности работников колонии. По данным следователей, причиной бунта заключенных стали ненадлежащие условия содержания и ужасное качество продуктов питания.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.