Книга рекордов Украины признала Корвалол «Фармак» самым известным седативным лекарственным препаратом

«Корвалол» — это наша история и философия, говорят в ПАО «Фармак».

В рамках празднования 60-летия со дня первого выпуска лекарственного препарата «Корвалол», изготавливаемого ОАО «Фармак» — лидером фармацевтического рынка Украины, — был зафиксирован новый рекорд, а именно: «Корвалол» производства «Фармак» — самое известное седативное лекарственное средство в Украине.

Читайте такжеВ Украине запретили популярные лекарства от простуды и гриппа

Корвалол «Фармак» — лекарственный препарат с мировым именем, который уже вошел в историю. «Корвалол» был разработан и выпущен в 1959 году учеными Киевского химико-фармацевтического завода им. М. В. Ломоносова, правопреемником которого с 1991 года является ОАО «Фармак».

«Сегодня мы создаем историю «Фармак» будущих лет. О динамике нашего развития, темпах роста, инновациях и достижениях будут говорить следующие поколения, и мы стараемся сегодня оправдать их ожидания в будущем. Работая, придерживаясь принципов устойчивого развития, мы формируем будущее, в котором будут жить наши дети и внуки. И нам не стыдно за то, что мы делаем. В этом проявляется наше сознание и ответственность. Создав современные лаборатории по синтезу готовых лекарственных средств, в том числе и биотехнологических, мы имеем возможность выпускать и поставлять нашим пациентам новые генерические лекарственные препараты с высоким и новыми технологиями, с различными способами доставки. И это наш приоритет. Сегодня «Фармак» — национальный производитель лекарственных средств европейского уровня. Мы инновационная генерическая компания, которая выпускает около 20 новых лекарственных препаратов ежегодно. Сейчас у нас более 220 продуктовых досье. Но в нашем портфеле есть лекарственные препараты, на которых построена вся философия Киевского химико-фармацевтического завода имени Ломоносова, теперь «Фармак». Это «Диазолин», «Корвалол», «Нафтизин», «Валидол». Это лекарственные препараты, которые сначала завод, а потом и компания «Фармак» производила в замкнутом цикле — осуществляла свой синтез субстанции, а затем и выпуск готовых лекарственных форм. «Корвалол» — это наша история и философия. Поэтому он для нас как семейная реликвия», — отметила Филя Жебровская, председатель Наблюдательного совета ПАО «Фармак».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.