Княжицкий: ни полиция, ни инопланетяне не будут иметь функций насчет соблюдения закона о языке

Так председатель комитета ВР по вопросам культуры ответил на заявление представителей «Оппозиционного блока», что полицейские будут привлекать к ответственности людей, которые не говорят на украинском языке.

Полиция, как и инопланетяне, не будет иметь никаких функций, связанных с соблюдением выполнения закона о функционировании украинского языка.

Читайте такжеПочти половина украинцев разговаривает с родственниками на украинском — опрос

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий в ответ на реплику народного депутата из фракции «Оппозиционного блока» Василия Нимченко.

В частности, Нимченко заявил, что полицейские будут привлекать к ответственности людей, которые не говорят на украинском языке.

«Полиция, ФСБ, инопланетяне, жители Альфа Центавра по этому закону не имеют никаких полномочий, связанных с соблюдением закона об украинском языке», — сказал Княжицкий.

Со своей стороны, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что целью данного закона является не введение карательных функций, а поощрение к изучению украинского языка.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.