Климкин призвал украинцев в ОРДЛО не принимать российские паспорта

Ранее Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к украинцам на оккупированных боевиками территориях с призывом не принимать паспортов РФ.

Читайте такжеПутин готовит фундамент для вторжения выдачей паспортов РФ на оккупированном Донбассе — эксперт

«Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее», – заявил министр в Twitter.

По словам Климкина, решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях — это продолжение агрессии и вмешательство во внутренние дела Украины.

«Это новый» паспортный «этап оккупации Донбасса», — отметил он.

Закликаю українських громадян на окупованих Росією територіях не приймати російські паспорти. Росія позбавила вас сьогодення, а тепер зазіхає на ваше майбутнє.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 24 апреля 2019 г.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса.

В тексте соответствующего указа отмечается, что такое решение принято президентом РФ «с целью защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права», в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве РФ».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.