Канада откажется от одноразового пластика с 2021 года

Глава канадского правительства признал, что его страна взяла пример с Евросоюза.

Канада запретит одноразовые изделия из пластика уже в 2021 году. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. Он пояснил, что перечень предметов, которые попадут под запрет, будет определен на основе научной оценки.

Однако, как пишет The Guardian, он допустил, что в «черный список» Канады попадут пластиковые бутылки для воды, пластиковые пакеты и соломинки.

«Уже в 2021 году Канада запретит вредный одноразовый пластик на всей территории от одного побережья до другого», — сказал Тродо.

Читайте такжеНа пороге спасения планеты: создан биопластик, способный разлагаться в океане (видео)

Он добавил, что его правительство было воодушевлено решением Европарламента, который в марте запретил широкий спектр одноразовых предметов, чтобы сократить загрязнение полей и акваторий мусором. Парламенты каждой из стран ЕС должны поддержать решение на локальном уровне, прежде чем оно вступит в силу.

«Многие другие страны тоже это делают. И Канада станет одной из них. Это большой шаг, но мы знаем, что можем сделать его до 2021 года», — сказал Трюдо.

Читайте такжеУченые нашли в Средиземном море новый остров из пластикового мусора

Менее 10% использованного пластика в Канаде перерабатывается. В правительстве говорят, что около миллиона птиц и 100 тысяч морских млекопитающих получают ранения или умирают каждый год, спутав пластик с пищей или застряв в нем.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.