Кабмин утвердил численность сотрудников новой налоговой службы

Также правительство создало комиссию по реорганизации ГФС.

Кабинет министров Украины утвердил предельную численность работников центрального аппарата и территориальных органов Государственной налоговой службы (ГНС) и создал комиссию по реорганизации существующей Государственной фискальной службы (ГФС), правопреемником которой будет ГНС.

Читайте такжеНалоговая будет публично сообщать обо всех проверках бизнеса

Как передает пресс-служба Министерства финансов Украины, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

В частности, согласно утвержденным изменениям, численность аппарата ГНС установлена на уровне 1628 человек, ее территориальных органов – на уровне 28 752 человек.

В свою очередь, численность аппарата ГФС установлена на уровне 498 человек, ее территориальных органов — 10 300 человек, тогда как ранее, до утверждения данных изменений, в штате ГФС числилось 41 178 человек.

В сообщении отмечается, что конкурс на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы пока приостановлен из-за иска в Окружной админсуд Киева, в связи с чем до момента назначения главы таможни численность таможенного направления временно останется в аппарате ГФС и ее территориальных органах.

По данным пресс-службы, действующая численность территориальных органов ГФС таможенного и налогового направлений составляет 10 165 и 28 887 человек соответственно.

«В то же время постановление предусматривает усиление таможенного направления на 135 человек для обеспечения качественного и эффективного выполнения возложенных на таможню задач, что произойдет за счет сокращения численности территориальных органов налогового направления», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Кабмин одобрил создание комиссии по реорганизации ГФС, и утвердил ее главой исполняющего обязанности председателя Фискальной службы Александра Власова.

В частности, правительство поручило председателю комиссии утвердить ее персональный состав и осуществить другие реорганизационные мероприятия и в трехмесячный срок проинформировать Кабмин о результатах.

В ходе заседания правительства министр финансов Оксана Маркарова отметила, что у государства есть ресурсы для увеличения численности сотрудников таможенной службы в случае необходимости.

«Когда конкурс разблокируется и мы начнем создавать сильную таможню, то она будет иметь достаточную численность, и мы увеличим ее — у нас есть для этого ресурсы и достаточное зарплатное обеспечение таможенников, которые будут честно выполнять свои функции» — отметила Маркарова.

Справка УНИАН. В декабре 2018 года Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

Согласно Меморандуму по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, процесс реорганизации ГФС планировалось завершить к концу апреля текущего года.

Однако 17 апреля Окружной административный суд Киева по иску народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Андрея Антонищака приостановил конкурс по отбору руководителя таможенной службы и запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы проводить данный конкурс.

В свою очередь, конкурс по отбору главы налоговой службы был проведен, в ходе которого победу одержал заместитель министра финансов Сергей Верланов, который 8 мая был утвержден правительством в данной должности.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.