Итальянский Лацио открестился от фанатов, прославлявших Муссолини и певших расистские песни

Во время матча с «Миланом» болельщики римского клуба вывесили баннер в честь экс-премьер-министра страны Бенито Муссолини.

Римский «Лацио» выступил с официальным заявлением, в котором всячески отдаляет себя от действий болельщиков, которые оскорбляли игроков «Милана» Тьемуэ Бакайоко и Франка Кессье на почве расизма, а также демонстрировали фашистские баннеры.

Ранее в СМИ сообщалось, что фанаты «Лацио» перед игрой в полуфинале Кубка Италии пели расистские песни в адрес темнокожих футболистов «Милана». Также болельщики римлян вывесили баннер в честь экс-премьер-министра страны Бенито Муссолини.

Читайте также»Будем нанимать адвокатов»: украинский форвард Зозуля прокомментировал обвинения в нацизме (видео)

«ФК «Лацио» однозначно далек от этого поведения и высказываний — они никоим образом не соответствуют спортивным ценностям, которые клуб продвигал и поддерживал 119 лет. Также клуб отвергает и ставит под вопрос тенденцию СМИ отождествлять всех болельщиков «Лацио» с действиями некоторых изолированных элементов, чья мотивация не имеет ничего общего со страстью к спорту. Клуб всегда боролся за уважение к законам и честное поведение», — говорится в заявлении на официальном сайте «Лацио».

В среду «Лацио» обыграл «Милан» в ответном матче 1/2 финала Кубка Италии со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка Италии, где сыграет с победителем пары «Аталанта» – «Фиорентина».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.