Исключение приднестровских металлургов из санкционного списка СНБО назвали провокацией против украинской промышленности

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых антироссийских санкциях, согласно которому, санкции снимаются, в частности, с «Молдавского металлургического завода» расположенного в непризнанном Приднестровье, и контролируемого близким к Путину олигархом Алишером Усмановым, вызвал жесткую критику в украинской власти.

По данным журналистов, «Молдавский завод» в Украине имеет давний интерес. Здесь он скупает дефицитное сырье – металлолом. Перерабатывает и в Украину уже продает готовую продукцию, лишая работы украинские заводы.

По словам председателя комитета ВРУ по промышленной политике Виктора Галасюка: «Это чистая провокация против украинской промышленности, против украинской экономики и против каждого гражданина».

По информации журналистов, часть других компаний с которых сняты санкции, тоже связаны с металлоломом.

«К примеру, ООО «Гуул Дрилл». По данным издания «Лига Нексия», структура занимается незаконным вывозом из ОРДЛО металлолома и различного оборудования для добычи газа. А на оккупированные территории завозит химическую продукцию. Это следует из данных Федеральной таможенной службы. Другие предприятия, исключенные из списка санкций, имеют признаки схемных прокладок. Пять из них зарегистрированы в Ростове-на-Дону, одно — в Симферополе, одно – в Московской области. На чем базируется решение — снять с них санкции, загадка», указывают журналисты. 

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.