Яценюк: Евроатлантическая интеграция Украины — безальтернативный необратимый процесс

Он напомнил, что 70 лет назад по инициативе Президента Соединенных Штатов Трумэна появился оборонительный союз свободных народов, который защитил их безопасность и одолел советскую империю в Холодной войне.

«Украина должна получить ускоренную процедуру вступления в НАТО. Дайте нам план действий, — и мы выполним его», — отметил в своей заметке на Facebook лидер партии «Народный фронт», Премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк 4 апреля, в 70-ю годовщину создания НАТО.

Он напомнил, что 70 лет назад по инициативе Президента Соединенных Штатов Трумэна появился оборонительный союз свободных народов, который защитил их безопасность и одолел советскую империю в Холодной войне: «Альянс стал гарантом быстрого восстановления и успешного развития послевоенной Европы», пишет пресс-служба НФ.

НАТО стало надежной защитой от угроз внешней агрессии и залогом недопущения внутренних конфликтов, подчеркнул он: «Альянс принимал страны, которые имеют нерешенные территориальные споры и помогал решать эти споры мирным способом».

«НАТО — это свобода и мир», — подчеркнул лидер «Народного фронта».

«Евроатлантическая интеграция Украины — безальтернативный необратимый процесс», — добавил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что большинство украинцев поддерживает вступление в НАТО: «Украина должна получить ускоренную процедуру получения членства в Альянсе. Дайте нам план действий, — и мы выполним его».

«Вступление Украины необходимо не только нам, но и самому Альянсу. Это — единственный путь утверждения мира и безопасности на европейском континенте», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.