Холодницкий заявляет, что не собирается уходить в отставку

Руководитель САП считает, что выборы президента никак не повлияют на его пребывание в должности.

Читайте такжеПосол США призвала уволить Холодницкого из-за потери доверия в борьбе с коррупцией

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам после заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В частности, Холодницкого спросили, останется ли он на посту руководителя САП с возможной сменой президента Украины после выборов 21 апреля.

«Никто не дождется, чтобы я ушел в отставку. Я подчеркиваю еще раз. Я говорил вам недели три назад. Холодницкий уйдет в отставку в двух случаях — когда закончится срок полномочий, или он захочет этого сам. Все», — подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 5 марта 2019 года посол США в Украине Мари Йованович призвала украинские власти уволить руководителя САП Холодницкого из-за потери доверия в борьбе с коррупцией.

9 ноября 2018 года комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан отметил, что руководитель САП потерял доверие, и поэтому украинские власти должны предпринять соответствующие шаги для возобновления доверия. Тогда еврокомиссар отметил, что власти Украины должны обеспечить независимость и эффективное функционирование всех антикоррупционных институтов.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.