Гройсмана и СБУ призвали сохранить санкции против российского бизнеса

Стали известны «кричащие факты контрабандного экспорта украинского металлолома.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк обратился к премьер-министру Украины, руководству СБУ и СНБО с призывом сохранить недавно отмененные санкции в адрес Молдавского металлургического завода, расположенного на территории непризнанного Приднестровья.

Об этом сообщил глава комитета у себя на странице в Фейсбук.

«Вместо того, чтобы сохранить и усиливать санкции против российского бизнеса, как это делают США и ЕС, Президент утвердил решение СНБО, которое сняло санкции с Молдавского металлургического завода, принадлежащего российскому олигарху и работающего на оборонку страны-агрессора! Этот завод — прямой конкурент украинских металлургических производств, который вместе с «фирмами-прокладками» оставляет без сырья украинские металлургические производства», заявил Галасюк.

По словам Галасюка, стали также известны «кричащие факты контрабандного экспорта украинского металлолома. Похоже, кто-то во власти хочет легализовать эту позорную схему», заявил нардеп.

Галасюк также сообщил, что призвал Премьера вернуть в санкционный список данное предприятие.

 «С целью недопущения кризисной ситуации, которая угрожает национальной и экономической безопасности Украины, срочно внести предложение в СНБО относительно повторного включения вышеуказанных компаний в список персоналий, на которые распространяются санкции», указал Галасюк.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.