Гройсман озвучил требования к будущему главе «Нафтогаза»

По его словам, новый контракт с главой «Нафтогаза» предусматривает рыночную зарплату и выполнение ряда задач.

Новый контракт с главой правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» будет предусматривать рыночную зарплату, а также ряд задач, среди которых увеличение добычи отечественного газа, отделение ГТС от НАК, поиск партнера для транзита газа и продолжение транзита российского газа с 2020 года.

Читайте такжеСМИ узнали, сколько миллионов набсовет “Нафтогаза” предлагает платить Коболеву

Об этом во время своего рабочего визита в Винницкую область заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Это должна быть не заоблачная заработная плата, а реальная рыночная заработная плата аналогичных компаний Европы. Там должны быть определены очень конкретные задания для менеджмента компании», — сказал он.

Перечисляя задачи, премьер назвал увеличение добычи отечественного газа, отделение газотранспортной системы от НАК, поиск международного партнера для транзита газа, продолжение транзита российского газа с 20 января следующего года, а также решение ряда «системных проблем» внутри «Нафтогаза».

Как сообщал УНИАН, 6 марта на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что контракт с Андреем Коболевым, который заканчивается 22 марта, не будет продлен, а с 23 марта будет объявлен открытый и публичный конкурс с участием международных партнеров на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.