Греция сняла обвинения с украинских моряков, арестованных в 2017 году по подозрению в контрабанде взрывчатки

Члены экипажа судна Andromeda были арестованы в январе 2017 года по подозрению в нелегальной перевозке 410 тонн взрывчатки и детонаторов.

 В Греции сняты обвинения с двух украинских моряков – членов экипажа судна Andromeda, которых арестовали в 2017 году по подозрению в контрабанде взрывчатки.

Читайте такжеМИД ждет возвращения из Греции 26 украинцев – членов экипажей иностранных арестованных судов

Об этом сообщает посольство Украины в Греции. Отмечается, что 7 марта Центральный горсуд города Пирей отменил все обвинения по делу судна Andromeda и всех членов его экипажа.

«В частности, 2 украинские моряки Алексей Слепнев и Сергей Константинов — капитан и старпом указанного судна — после решения всех формальностей вернутся на родину в ближайшее время», — сказано в сообщении.

Члены экипажа судна были арестованы в январе 2017 года по подозрению в нелегальной перевозке взрывчатых материалов — 410 тонн взрывчатки и детонаторов. Следствие по делу длилось 10 месяцев, судебный процесс — более 5 месяцев. В общей сложности, состоялось 11 судебных заседаний.

Экипаж — два украинца, пять индийцев и албанец. Слепнев — житель города Измаила Одесской области, Константинов — Одессы.

Как сообщал УНИАН, в конце февраля в МИД заявили об увеличении количества украинских моряков, которых задерживают и удерживают в других странах за противоправную деятельность.

По данным ведомства, в Греции удерживают 186 моряков, в Италии — более 150.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.