ГПУ планирует передать дело Ющенко в суд в течение двух месяцев

По словам прокурора, пока неизвестно, смогут ли рассмотреть это дело в Печерском суде Киева.

Дело по завладению государственным имуществом третьим президентом Украины Виктором Ющенко должны передать в суд в течение двух месяцев.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил начальник второго следственного управления специальных расследований ГПУ Андрей Радионов.

По его словам, дело нужно как можно скорее передать в суд.

Читайте такжеГБР изучает договоренности Ющенко и Саакашвили по поставкам оружия в Грузию

«Мы постараемся в двухмесячный срок завершить расследование и направить обвинительный акт в суд», — рассказал Радионов.

Прокурор пояснил, что пока неизвестно, смогут ли рассмотреть это дело в Печерском суде города Киева, так как большинство судей этого суда уже задействованы в процессе. Подсудность производства будет определять Апелляционный суд.

«Мы должны направить (обвинительный акт, — УНИАН) по месту нахождения органа расследования — в Печерский районный суд Киева. Нюанс в том, что многие судьи рассматривали наши ходатайства в рамках этого расследования. В таком случае, они уже не смогут быть судьями в этом процессе. Если в Печерском суде не будет судей, которые не рассматривали ходатайство в рамках этого производства, дело будет направлено в Апелляционный суд, который и определит подсудность производства», — добавил он.

Как сообщал УНИАН, экс-президенту Ющенко выдвинуто подозрение по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.