ГПУ направила в Германию запрос на экстрадицию экс-депутата «Батькивщины»

Как сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин, Крючкова хотят видеть в Украине ввиду появления в СМИ информации о выводе средств через его компанию «Энергосеть».

Генеральная прокуратура Украины отправила запрос об экстрадиции экс-депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина» Дмитрия Крючкова. Бизнесмен сейчас находится на территории Германии.

Об этом сообщает ТСН.

«Орган досудебного расследования запросил выдачу, в ближайшее время надеемся на позитивные новости. Но на все свое время, не буду забегать наперед», — заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Читайте такжеУ Порошенко обещают судиться с журналистами «Схем» из-за расследования о махинациях в энергетике

По его словам, Крючкова хотят видеть в Украине ввиду появления в СМИ информации о выводе средств через его компанию «Энергосеть».

Ранее журналисты-расследователи телепрограммы «Схемы» опубликовали сведения о том, что в 2015 году Крючков через управляемую им компанию «Энергосеть» организовывал вывод средств из государственных облэнерго. Будто это было сделано в интересах бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.