«Голосуйте! Мы прикроем!»: военные призвали украинцев не игнорировать выборы (фото, видео)

«Тогда, когда война была в Грузии, Молдове, Чечне, — украинцы не поняли ценность независимости и демократии. Сейчас мы платим за такое непонимание», — подчеркнула Фриз.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава Министерства по делам ветеранов Украины Ирина Фриз.

Читайте такжеВоенным на Донбассе урны для голосования на президентских выборах не привезут (видео)

«Состоялась презентация социально-общественного проекта, цель которого напомнить украинцам, что выборы — это тоже фронт и тоже война против Путина. Ведь тысячи жертв и десятки тысяч раненых — это жертвы гибридной войны, жертвы врага, который действует всеми средствами, на разных направлениях», — написала она.

© Ирина Фриз/Facebook © Ирина Фриз/Facebook © Ирина Фриз/Facebook © Ирина Фриз/Facebook

Фриз рассказала, что идея создания такого социального проекта родилась у самих военнослужащих и ветеранов, а задачей инициативной группы было реализовать идею.

«Независимость Украине была подарена. Тогда, когда война была в Грузии, Молдове, Чечне, — украинцы не поняли ценность независимости и демократии. Сейчас мы платим за такое непонимание», — подчеркнула Фриз.

Глава ведомства отметила, что плакаты и видеоролики этого проекта не содержат ни одного политического ангажирования и не является избирательно ориентированными.

«Они напоминают, что гражданским долгом военных является защита наших ценностей на фронте, тем временем, обязанностью граждан здесь, в мирном обществе, является защита ценностей бойцов, которые сейчас защищают независимость и суверенитет Украины», — подытожила она.

Как отметил председатель совета ветеранов Владимир Лагута, цель этого проекта призвать граждан быть активными и сделать свой выбор.

«Мы хотим призвать людей, народ Украины отнестись к процессу избрания ответственно и, в конце концов, прийти на избирательные участки 31 марта. Таким образом внести свой вклад в развитие Украины», — заявил Лагута.

Поддержал собрата и председатель общественного союза «Движение ветеранов Украины» Евгений Турчак.

«До войны я никогда не ходил на выборы. Впервые желание проголосовать появилось уже во время войны, я понял, что без политики войну не выиграть никак. Но тогда в донецких полях у нас не было такой возможности, к сожалению. Сейчас я смогу и пойду на выборы, проголосую за того, за кого считаю нужным. Поэтому я призываю военных, ветеранов, гражданских также пойти на выборы, ведь нам нужно выиграть эту войну», — добавил ветеран 95 бригады ДШВ Евгений Турчак.

Напомним, 14 марта в Украине отмечают День украинского добровольца.

Как сообщал УНИАН, военные ВСУ на первой линии обороны в зоне проведения операции Объединенных сил смогут проголосовать на президентских выборах на ротационной основе: бойцы будут отправляться на специально созданные участки в воинских частях по очереди за соответствующим решением командиров подразделений.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.