Глава «Укрпошты» заявил, что крупные китайские компании заинтересованы в ее приватизации

Смелянский также сообщил, что в скором времени команда «Укрпошты» представит своё видение развития национального почтового оператора вместе с четким пошаговым планом действий.

Крупные китайские компании выразили готовность принять участие в возможной приватизации национального оператора почтовой связи «Укрпошта». Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил глава «Укрпошты» Игорь Смелянский.

Читайте такжеБудет отель: в Киеве хотят продать здание Главпочтамта

«У меня были переговоры с крупными китайскими компаниями. Я сделал все, чтобы их убедить (и они пока ещё готовы) заходить и даже участвовать в возможной приватизации «Укрпошты», используя эту возможность для себя, чтобы сделать транзитную площадку в Европу и Турцию», — написал Смелянский.

Он подчеркнул, что такая крупнейшая в мире китайская торговая онлайн-платформа как Alibaba хочет видеть понятную стратегию и понятные правила на таможне. Кроме того, Alibaba сейчас интегрирует таможни разных стран мира с целью ускорения перевозки грузов между странами.

«Склады Alibaba и её логистика строятся в России, Бельгии, Латвии, Эстонии (и скоро в Африке), но не у нас… Alibaba любит работать через партнёров и делить риски с ними. Но они хотят определённости, понятной стратегии и понятных правил на таможне», — подчеркнул глава «Укрпошты».

Смелянский также сообщил, что в скором времени команда «Укрпошты» представит своё видение развития национального почтового оператора вместе с четким пошаговым планом действий. 

«И для этого, конкурентного будущего, будут нужны долгосрочные инвестиции, в том числе через частичную приватизацию и продажу активов. Потому что инфраструктурной компании без инвестиций не бывает, а в госбюджете следующих лет этих денег тоже нет и не будет. И нужны будут изменения в законы о финансовых услугах, если мы все-таки планируем что-то сделать, чтобы 37% наших граждан все таки получили современные средства оплаты», — добавил глава «Укрпошты».

Как сообщал УНИАН, «Укрпошта» в I квартале получила более 221 млн грн чистой прибыли против убытка годом ранее.

По итогам 2018 года «Укрпошта» увеличила чистый доход по сравнению с 2017 годом на 23% — до 6,8 млрд грн.

Также в прошлом году предприятие открыло 174 новых почтовых отделения и компьютеризировало 1300 сельских почтовых отделений.

Справка УНИАН. «Укрпошта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тысяч отделений по всей Украине.

В частности, почтовый оператор осуществляет доставку пенсий свыше 4,1 млн пенсионеров.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.