Глава МИД Климкин написал заявление об увольнении (видео)

Климкин отметил, что 20 апреля направит заявление в Верховную Раду и уже новому президенту Владимиру Зеленскому.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке с должности, и в понедельник, 20 мая, направит его в Верховную Раду и новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом глава МИД сообщил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

Читайте также»Похоже на шантаж»: дипломат оценил заявление Климкина о возможном выходе Украины из «Минска»

«Как я и обещал, только что написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, я направлю его в Верховную Раду и новому президенту Украины», отметил Климкин.

«Я считаю, что так правильно. Правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку, в конце концов, нам она нужна», — добавил министр.

«Я заранее проинформировал об этом новоизбранного президента Украины. У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на построение внешнеполитической стратегии, но я сказал ему, что готов помогать ему там, где потребуется, и там, где совпадают наши принципы и наше видение», — подчеркнул Климкин.

Также он поблагодарил всех, с кем пришлось работать в «эти уникальные пять лет».

«Я это решение принял очень давно. Считаю, что часть нашего успеха во внешней политике — это то, что она по-настоящему честная и искренняя, в отличие от внутренней политики», — заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН, 19 июня 2014 года Верховная Рада Украины поддержала предложение президента о назначении Павла Климкина на должность министра иностранных дел Украины.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.